Far aux pruneaux

Publié le par Gaschet Mélody

Le délicieux far au pruneaux

 

🕐

15 minutes

                               180°C

45 minutes

     FACILE

 

Pour environ 8 parts

 

Ingrédients:

- 4 œufs

-120 grammes de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-120 grammes de farine

-1/2 litre de lait

-50 grammes de beurre fondu

-200 grammes de pruneaux moelleux

 

Recette:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • Ajouter la farine, le beurre fondu, et enfin le lait.
  • Beurrer le fond d'un moule.
  • Déposer les pruneaux dans le fond du moule beurré.
  • Verser la préparation par-dessus et mettre au four pendant 45 minutes.

 

Petit +      au lieux de mettre des pruneaux vous pouvez mettre des abricots secs, des prunes, des abricots etc ...

Dites moi ce que vous avez pensé de cette recette en commentaire!!!😀 (moi c'est une de mes préférées)

Et bien sûr régalez-vous!!!🙃😋

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C’est LE meilleur gâteau aux pruneaux que j’ai mangé. Merci Melody pour la recette !
Répondre